Verpacken unter Schutzatmosphäre (MA-Verpackung)

Heutzutage werden immer höhere Anforderungen an Lebensmittel gestellt. Dabei spielen Kriterien wie: hohe Qualität, frei von Konservierungsmitteln, Nährstoffgehalt, natürlicher Geschmack, Bio-Ware und kleinstmögliche Verpackung eine entscheidende Rolle. Die MA-Verpackung bietet hierfür eine geeignete Lösung.

Was bedeutet MA-Verpackung?

Bei der MA-Verpackung wird das Produkt in einer vorteilhafteren Gasatmosphäre verpackt, als es bei atmosphärischer Luft der Fall ist. Die MA-Verpackung stellt eine finanziell günstige Methode dar, die die Haltbarkeit verbessert und für geringere Verluste sorgt. Für die Erzielung eines optimalen Ergebnisses, ist es wichtig, dass Produkt, Produktionshygiene, Verpackungsausrüstung, Verpackung, Gase bzw. Gasmischungen und Kühlkette miteinander harmonieren. Fisch-, Fleisch- und Molkereiprodukte, Obst, Gemüse, Gebäck, Bake-off-Produkte, Salate mit Dressing und alle Fertiggerichte zählen zu den Produkten, für die eine MA-Verpackung von Vorteil ist.

Die verschiedenen Verfallprozesse von Lebensmitteln können durch die Verwendung einer kontrollierten Atmosphäre unterdrückt werden. Strandmöllen hat im Laufe der Jahre das FOOD LINE-Konzept entwickelt, mit dem wir uns auf kundenspezifische Lösungen spezialisiert haben. Die FOOD LINE-Gemische werden mit kalibrierten Geräten hergestellt und gemäß den Vorschriften der Lebensmittelbehörde kontrolliert. Die FOOD LINE-Gemische bestehen in der Regel aus zwei oder mehreren der folgenden Gase: Kohlendioxid, Sauerstoff und Stickstoff sowie weitere Gase entsprechend der Kundenanforderung.

Innerhalb der FOOD LINE Serie bietet Strandmöllen u. a. Folgendes:

  • Reduktionsventile
  • Sauerstoffrestmessgeräte
  • Gasmischer
  • Zentralanlagen

Rufen Sie einen Gasberater von Strandmöllen an und erfahren Sie mehr über MA-Verpackung.